Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киргизии задержали организатора канала переброски боевиков в Сирию

БИШКЕК, 4 фев – РИА Новости. Спецслужба Киргизии задержала организатора крупного международного канала переброски боевиков через Турцию в Сирию, сообщает в понедельник пресс-служба госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) республики.
"Органами ГКНБ Кыргызской Республики в рамках контртеррористических мероприятий по пресечению проникновения боевиков международных террористических организаций, перебрасываемых из зон вооруженных конфликтов в Сирии, с целью совершения террористических и иных подрывных акций на территории республики, задержан гражданин "Х.Т.", 1977 г.р.", - сообщает пресс-служба.
Щит с флагом ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии
Ветеран "Альфы" рассказал, какая страна сейчас – "лучшее место для ИГ*" Боевиков "Исламского государства"* перебрасывают из Пакистана на границу Афганистана и Таджикистана – в сторону южных границ России, сообщили в МВД РФ. Ветеран "Альфы" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
По ее данным, задержанный феврале 2014 года по фальшивому паспорту гражданина Киргизии выехал в Сирию. "За короткое время стал одним из активных функционеров сил международного терроризма, участвовал в боевых действиях против правительственных сил Сирии. Впоследствии был переброшен в Турцию, где отвечал за функционирование крупного канала переправки боевиков в Сирию", - сообщили в ведомстве.
Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ, следственными органами нацбезопасности Киргизии ведется "дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий" в его отношении.
Члены движения Талибан, Афганистан
Откуда ждать нового удара террористов
По данным киргизских спецслужб, в настоящее время на территории Сирии и Ирака в рядах международных террористических организаций могут находиться свыше полутысячи граждан Киргизии, в том числе несовершеннолетние. В прошлом году МВД страны выявило свыше 200 фактов вербовки граждан Киргизии для участия в боевых действиях за рубежом. По статье "наемничество" осуждены несколько десятков граждан.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала