Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Коалиция во главе с США нанесла удар по армии Сирии

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Международная коалиция во главе с США в ночь на воскресенье нанесла авиаудар по артиллерийской установке сирийской армии, уничтожив ее, двое военнослужащих получили ранения, заявил РИА Новости сирийский военный источник.
"Около 23.30 по местному времени (0.30 воскресенья мск) авиация международной коалиции нанесла авиаудар по артиллерийской установке наших войск, действующих в районе ас-Суккария к западу от города Абу-Кемаль", — сообщил источник.
Город расположен на границе Сирии и Ирака на западном берегу Евфрата.
"Авиаудар привел к уничтожению установки, ранены двое военных", — сказал он.
Последний раз о подобном инциденте сообщалось в июне прошлого года.

Авиаудары коалиции по Сирии

Коалиция регулярно наносит авиаудары в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам "Сирийских демократических сил" (SDF) в борьбе с террористами "Исламского государства"* (запрещено в РФ).
Старый город Алеппо
В МО назвали число сирийцев, погибших за последние месяцы от атак коалиции
В Минобороны России при этом отмечали, что авиация коалиции при ударах применяет в том числе запрещенные международными конвенциями боеприпасы.
Так, в ночь на 23 января гостелевидение Сирии сообщило о гибели мирных жителей деревни Багуз на юго-востоке страны в результате авиаудара коалиции по их машинам, когда те пытались бежать от террористов ИГ*.
Пятью днями ранее сирийское телевидение сообщило, что около 20 мирных жителей погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара коалиции во главе с США по деревне Багуз-Тахтани в провинции Дейр-эз-Зор.
В начале января сообщалось, что десять мирных жителей, в том числе четыре ребенка, погибли при ударе коалиции по деревне в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии.
Коалиция США уничтожила в Сирии мечеть, в которой находился штаб ИГ*
Тогда же член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова заявила, что женщина и ребенок, имеющие гражданство России, стали жертвами бомбардировки международной коалиции в подконтрольном боевикам ИГ* районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
В декабре стало известно, что авиаудар коалиции привел к гибели 17 жителей деревни Альбу-Хатер в окрестностях сирийского города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, большинство жертв – женщины и дети.
В минувший четверг, 31 января, пресс-служба коалиции заявила, что количество мирных жителей в Сирии, погибших в результате авиаударов антитеррористической коалиции во главе с США с августа 2014 года по декабрь 2018 года составляет минимум 1190 человек.

Позиция официального Дамаска

Власти в Дамаске неоднократно призывали ООН привлечь к ответственности виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР. В начале января в МИД Арабской республики отметили, что коалиция своими действиями вместо борьбы с террористами на самом деле способствует распространению их влияния, так как наносит удары в основном по мирным жителям, заявил МИД Сирии.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, причем, в САР действуют без разрешения официального Дамаска. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Арабской республики.
* Запрещенная в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
...не ООН надо в таких случаях привлекать, а российский подарок, - С 300, что он для красоты стоит...
3 февраля, 06:08
Что-то снова промолчало широко распиаренное С-300. Не подскажете почему? Так ведь и никупит никто больше. Шойгу обещал полностью защитить Сирию, но и Израиль и США продолжают там делать, что хотят.
3 февраля, 07:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала