Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В больнице Латакии открылась детская игровая комната

ЛАТАКИЯ (Сирия), 3 фев - РИА Новости. Детская игровая комната появилась в университетском госпитале "Тишрин" в Латакии благодаря содействию русской общины в Сирии и гуманитарных фондов, рассказала РИА Новости председатель координационного совета ассоциации российских соотечественников в Сирии Елена Мохаммад.
"Когда соотечественницы, живущие в разных городах Сирии, узнали об этой акции, это нашло большой отклик в сердцах многих, все с удовольствием поучаствовали в ней, хотя вы знаете, в какой ситуации живут люди в Сирии после войны", - сказала Мохаммад.
Гуманитарный конвой в Сирии
Источник рассказал, когда в лагерь Рукбан направят второй гумконвой
Она сообщила, что российские соотечественники закупили и привезли детям, находящимся на лечении в госпитале, альбомы для рисования, тетради, фломастеры, краски и карандаши, DVD-плеер, мягкие игрушки и куклы.
Также в благотворительной акции приняли участие волонтеры общественной организации "Единство" из Латакии и соседнего с ней Тартуса. По словам координатора молодежной группы соотечественников Миральды Хабиб, они стараются не оставаться в стороне от всех праздников и акций, которые так или иначе связаны с Россией.
"Нашей молодежной организации "Единство" уже почти полтора года, вместе мы провели многие мероприятия. В прошлом году мы участвовали в "Бессмертном полку", тотальном диктанте, Масленице. А организовывать их в Латакии и по всей Сирии нам помогают старшие", - сказала Хабиб.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала