Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заняли подчеркнуто агрессивную позицию, заявил Кадыров

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Россия многие годы делала все, чтобы продлить ДРСМД, но США заняли подчёркнуто агрессивную позицию, угрожающую безопасности РФ и ее союзников, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.
Президент РФ Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Запуск баллистической ракеты-мишени ближнего радиуса действия на полигоне в Нью-Мексико, США
Минобороны раскрыло данные о производстве в США запрещенных ДРСМД ракет
"Владимир Владимирович показал всему миру, что руководство страны в течение многих лет языком дипломатии, переговоров, позитивных предложений, компромиссов делало всё, чтобы сохранить мир, стабильность, продлить существование Договора. Однако США заняли подчёркнуто агрессивную позицию, которая напрямую угрожает национальным интересам и безопасности России и её союзников", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.
По его мнению, США пошли на беспрецедентные меры по развертыванию гонки вооружений, способные поставить весь мир перед катастрофой. США официально нарушили ДРСМД, к этому они шли давно, развертывая ракетные комплексы в странах Восточной Европы, расположенных в непосредственной близости от России, написал он.
Кадыров добавил, что считает исключительно правильными решения, принятые в субботу Путиным, поскольку РФ имеет все возможности для достойного ответа "тем, кто бряцает оружием", а также РФ в состоянии повысить уровень обороны, не привлекая дополнительные средства.
"Страны, которые размешают у себя военные базы США, должны понимать, что тем самым становятся враждебными к России. Но не всё решается в современном мире ракетами и авиацией. Ни одно действие, нарушающее баланс сил, не останется без достойного ответа", - заявляет глава Чечни.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Оценить 91
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала