Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яценюк заявил, что не будет баллотироваться на пост президента Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Арсения Яценюка
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Арсения Яценюка
КИЕВ, 2 фев – РИА Новости. Экс-премьер Украины, лидер провластной партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в субботу заявил, что не будет баллотироваться на пост президента Украины, так как считает, что не сможет выиграть выборы и ориентирует партию на осенние парламентские выборы.
"Я знаю позицию партии о необходимости участвовать в очередных выборах президента... Я долго думал об этом. Это не простое решение, и это решение нельзя принимать с точки зрения эмоций или политической конъюнктуры... Сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы президента Украины в 2019 году. Я реалист", - заявил Яценюк на съезде партии в субботу, трансляция которого велась на странице партии в Facebook.
Здание Центральной избирательной комиссии Украины
Лидеру Компартии Украины отказали в регистрации кандидатом в президенты
Яценюк подчеркнул, что его выдвижение принесло бы "разобщенность и неопределенность для проукраинской национальной части людей, которые хотят перемен в стране". "Я принял решение, что мы должны бороться за новую Верховную раду Украины, за победу в парламентских выборах, за формирование нового правительства, в это я верю и я знаю, что мы это сделаем… Я прошу поддержать мое решение", - заявил Яценюк.
При этом Яценюк подчеркнул, что до выборов в Верховную раду, члены партии в правительстве и парламентской коалиции "будут работать и будут осуществлять реформы".
Партия "Народный фронт" - вторая наряду с Блоком Порошенко фракция правящей коалиции в парламенте.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
ЦИК Украины отказал в регистрации кандидатом в президенты пяти претендентам
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. После подачи пакета документов у Центризбиркома есть пять дней для рассмотрения и регистрации. По последним данным, комиссия зарегистрировала уже более 20 кандидатов.
Депутат фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины
На Украине облили зеленкой кандидата в президенты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала