Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Желтые жилеты" начали акцию в поддержку раненых на протестах во Франции

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. 2 февраля 2019
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
ПАРИЖ, 2 фев – РИА Новости. Участники движения "желтых жилетов" вышли в Париже на "белый марш" - акцию, которая проводится в поддержку получивших ранения демонстрантов.
Это двенадцатая по счету демонстрация "желтых жилетов". Участники акции собрались на площади Феликса Эбуэ в 12-м округе французской столицы. Ожидается, что "желтые жилеты" пройдут шествием через площадь Бастилии к площади Республики.
Участники протестной акции желтых жилетов в Париже
Глава МВД Франции осудил насилие на протестах "желтых жилетов"
Как сообщает телеканал BFMTV, во главе колоны - около 30 человек, пострадавших в ходе предыдущих акций. В шествии участвуют в том числе представители движения "желтых жилетов" Эрик Друэ, а также Жером Родригез, который в прошлую субботу получил ранение в глаз.
По данным телеканала, небольшая группа людей в черном, скрывающих лица под масками, попыталась присоединиться к колонне "желтых жилетов", однако их прогнали участники акции, подчеркивая тем самым ее мирный характер.
Ряд демонстраций намечено и в других городах Франции.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным СМИ, за более чем два месяца протестных акций ранения получили около 1900 манифестантов и около 1200 сотрудников правоохранительных органов.
Участник протестной акции жёлтых жилетов
Во французском Эвре "желтые жилеты" ворвались в полицейский участок
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала