Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может купировать угрозу оружия в космосе с земли, считает Клинцевич

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЧлен президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич. Архивное фото
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Россия в случае размещения другими странами оружия в космосе не обязательно будет отвечать зеркально, она может уничтожать эти объекты в случае угрозы с земли, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение США по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) будет зеркальным: Россия приостанавливает участие в договоре и начнет проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания новых ракетных вооружений. Также он попросил глав МИД и Минобороны доложить, как будет купирована возможная угроза в связи с планами некоторых стран разместить оружие в космосе.
Владимир Путин
Путин попросил доложить об ответе на угрозу размещения оружия в космосе
"Что касается планов ряда стран разместить оружие в космосе, то здесь вовсе не обязателен зеркальный ответ, хотя и он не исключается. Все эти так называемые космические объекты будут взяты на прицел нами с земли с гарантией полного уничтожения", - заявил Клинцевич.
По мнению сенатора, решение России выйти из ДРСМД в ответ на аналогичный шаг США является "совершенно естественной реакцией" на решение США о приостановке своего участия в договоре.
"Конечно, он рассказал далеко не обо всех наших планах, но и этого вполне достаточно, чтобы понять: США делают явно опрометчивый шаг, который вовсе не обеспечивает их безопасность. Например, беспилотное подводное оружие "Посейдон", аналогов которому ни у кого в мире нет, уже практически готово к применению. Это оружие страшной разрушительной силы, и не дай бог, чтобы оно когда-нибудь было задействовано", - заявил парламентарий.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала