Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор Украины рассказал о ходе дела о стрельбе на "евромайдане"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСторонники оппозиции несут раненного за баррикады на площади Независимости в Киеве
Сторонники оппозиции несут раненного за баррикады на площади Независимости в Киеве
Сторонники оппозиции несут раненного за баррикады на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 2 фев – РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по делу о стрельбе на улице Институтской в Киеве в ходе "евромайдана" проходят более 150 человек.
"Кроме тех 150 деятелей силовых структур, которые сейчас находятся на скамье подсудимых за насилие на Майдане, заочно добавляются еще полтора десятка во главе с (экс-президентом Украины Виктором) Януковичем и руководителями силовых структур, виновных в выдаче преступного приказа", - заявил Луценко в эфире телеканал "Прямой".
Иван Бубенчик
"Лидеров Майдана — под суд". К чему приведут откровения снайпера Бубенчика
Генпрокурор также заявил, что по делу "евромайдана" завершено досудебное расследование и генпрокуратура готова передать дело в суд.
"Мы завершили досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане. Мы имеем все доказательства для передачи в суд (дела), в том числе научную независимую экспертизу о том, что команды Януковича, (экс-глава СБУ Александара) Якименко, бывшего руководителя МВД Захарченко и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане", - заявил Луценко.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Участники акции в поддержку евроинтеграции Украины на Михайловской площади в Киеве
Активисты Майдана о первых днях "революции достоинства"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала