Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские предложения по ДРСМД были торпедированы США, заявил Лавров

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи. 2 февраля 2019
Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи. 2 февраля 2019
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Российская сторона предлагала американским партнёрам беспрецедентные меры транспарентности, которые выходят далеко за рамки обязательств РФ по ДРСМД, но эти предложения были торпедированы американцами, взамен они выставили очередной ультиматум, который РФ не может принять, заявил глава МИД Сергей Лавров.
Президент РФ Владимир Путин в субботу провел встречу с Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Глава МИД отметил, что Москва стремилась сделать все для спасения ДРСМД. Последний раз такие попытки предпринимались 15 января, когда по просьбе РФ американцы согласились провести соответствующие консультации в Женеве, напомнил он.
Президент РФ Владимир Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ Сергеем Лавровым и Cергеем Шойгу
Россия стремилась спасти ДРСМД, учитывая его значение, заявил Лавров
"Мы предложили по согласованию с Министерством обороны беспрецедентные меры транспарентности, которые выходят далеко за рамки наших обязательств по этому договору, чтобы американцев убедить в том, что мы не нарушаем этот важнейший документ", - заявил Лавров в ходе встречи.
"Эти попытки, эти предложения были американцами торпедированы, и взамен они выставили нам ультиматум в очередной раз, который, конечно же, мы принять не можем, поскольку он противоречит духу и букве самого договора", - продолжил глава российского МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала