Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо отверг предложение Мексики и Уругвая по посредничеству в переговорах

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, отверг предложения Мексики и Уругвая, ранее предложивших содействие в проведении переговоров оппозиционного лидера с главой государства Николасом Мадуро, сообщает телеканал "Аль-Джазира".
"Я понимаю благие намерения Мексики и Уругвая и я понимаю ультиматум ЕС в отношении Мадуро", - заявил Гуаидо в интервью телеканалу. "Оппозиция была готова к переговорам. Мы пробовали все. Мы голосовали, мы воздерживались (от участия в голосовании). Мы объявляли голодовки. Мы протестовали, и они убили нас"- добавил он.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо выступил на митинге в Каракасе
Гуаидо готов начать выстраивать диалог с Пекином как можно скорее
При этом спикер парламента подчеркнул, что "можно обсудить" все, что в рамках вопросов о "прекращении режима, переходном правительстве и свободных выборах".
Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что страна готова выступить посредником в достижении договоренностей между официальными властями Венесуэлы и оппозицией, если стороны на это согласятся. Президент Уругвая также заявил, что страна могла бы стать площадкой для урегулирования кризиса в Венесуэле.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
В Италии отказались признать Гуаидо президентом Венесуэлы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что готов к диалогу с оппозицией, тогда как глава оппозиционного парламента Хуан Гуаидо заявил, что не собирается идти на "фальшивый" диалог с ним.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала