Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские инициативы по разоружению не поддерживаются, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. США все время изыскивают предлоги для демонтажа созданной системы безопасности, а инициативы РФ в этой сфере не поддерживаются, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы многократно в течение многих лет постоянно ставим вопрос о проведении содержательных переговоров по разоруженческой тематике, причем практически по всем ее аспектам. И за последние годы мы видим, что наши инициативы партнерами не поддерживаются. Напротив, все время изыскиваются какие-то предлоги для демонтажа уже созданной системы международной безопасности", - сказал Путин на встрече с главами МИД и Минобороны.
Президент РФ Владимир Путин
Путин потребовал больше не инициировать переговоры с США по разоружению
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео подчеркнул, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", он будет расторгнут.
Трамп вновь потребовал от России "уничтожить все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор". Речь идет о ракете 9М729, дальность которой, как утверждает американская сторона, нарушает положения договора.
В Москве неоднократно называли эти обвинения голословными и указывали, что Россия строго соблюдает все условия ДРСМД. На прошлой неделе Минобороны провело брифинг, еще раз представив все данные по этой ракете, но США и страны Евросоюза отказались участвовать в нем и продолжали требовать уничтожения 9М729.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала