Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил, что ракеты, которые США хотят вывести из СНВ, надо проверить

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Необходимо проинспектировать те ракеты, которые США намереваются вывести из договора СНВ на предмет невозможности обратного переоборудования, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Инспекция нужна", - сказал Путин на встрече с главами МИД и Минобороны РФ.
Белый дом в Вашингтоне, официальная резиденция президента США
США еще не приняли решения по продлению СНВ-3
Так он отреагировал на слова руководителя МИД Сергея Лаврова о том, что США намереваются вывести часть ракет из-под договора, переоснастив их в неядерные, но РФ имеет право убедиться в невозможности обратного переоснащения.
"Инспекция. И должны быть технические средства, которые нас убедят, что это переоборудование нельзя повернуть вспять, и опять привести эти системы в ядерное исполнение", - добавил Лавров.
Мы с 2015 года ведем разговор о том, чтобы убедиться в том, что Соединенные Штаты выполняют обязательства по этой конкретной проблеме. Пока результата нет. Предлагаемые нам технические решения не позволяют убедиться в том, что это все не будет создавать возможность для возврата огромного количества боеголовок – более 1200 боеголовок вернулись бы в ядерный оборот.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом
Сергей Лавров
Глава МИД РФ
Накануне стало известно, что США оценивают варианты действий по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), но еще не приняли решения по его продлению после 2021 года.
Оценить 143
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала