Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо рассказал, из-за чего пострадали китайские проекты в Венесуэле

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
ПЕКИН, 2 фев – РИА Новости. Спикер парламента Венесуэлы, провозгласивший себя президентом, Хуан Гуаидо заявил в интервью газете South China Morning Post, что китайские проекты в Венесуэле пострадали из-за коррупции в правительстве Николаса Мадуро.
"Мадуро становится все более изолированным и в основном действует в одиночку. Китай был непосредственным свидетелем разграбления наших государственных ресурсов правительством Мадуро. (Китайские - ред.) проекты развития в Венесуэле в равной степени пострадали из-за коррупции в правительстве и дефолта", - заявил Гуаидо.
Вице-президент США Майк Пенс в здании конгресса США
Пенс заявил, что Мадуро удерживается у власти только с помощью Кубы
Китай на протяжении уже многих лет является одним из важнейших стратегических партнеров Венесуэлы в нефтяной промышленности, а также главным ее кредитором. Несмотря на финансовый кризис и тяжелое экономическое положение Венесуэлы в Пекине всегда выражали поддержку Каракасу. Общая сумма вложений в венесуэльскую экономику в рамках проектов с участием Китая в 2018 году достигла 62 миллиардов долларов. В ходе визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Китай в сентябре прошлого года стороны договорились о совместной реализации плана по росту добычи и, соответственно, поставок, предполагающего инвестиции в размере 5 миллиардов долларов.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным президентом" страны и призвал ЕС последовать этому решению.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Лучшие комментарии
Китайские, как и российские проекты, не пострадают при законном правительстве Мадуро. А словеса "временных самозванцев" - пустой звук. Скоро всё вернётся на круги своя.
2 февраля, 10:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала