Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Эксперт прогнозирует мощные протесты против американских ракет в Европе

ПРАГА, 2 фев – РИА Новости. Перспектива размещения в Европе американских ракет после выхода США из договора РСМД может вызвать накал общественного негодования намного сильнее, чем в ходе акций французских "желтых жилетов", заявил РИА Новости президент чешской Ассоциации независимых СМИ, бывший глава полиции республики Станислав Новотны.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин прокомментировал слова главы МИД Польши об американских ракетах
"Протестные выступления общественности в европейских странах против размещения на их территории американских ракет могут носить гораздо более спонтанный и жесткий характер, чем недавние действия участников движения "желтых жилетов" во Франции, выдвигавших чисто экономические требования к властям", - полагает Новотны.
По словам эксперта, массовые выступления общественности стран Западной Европы в 1980-е годы против переброски к ним американских ракет "Першинг" тогдашние политические лидеры чаще всего объясняли происками советской агентуры и их подручных в этих странах.
"И теперь часто приходится слышать от властей европейских стран об устрашающем влиянии российских агентов на киберсферу, СМИ, организацию выборов и на другие области общечеловеческой жизни. В этом смысле прав президент республики Милош Земан, когда говорит, что кому-то очень нравится считать большинство сограждан в стране легко управляемыми и безвольными созданиями, поддающимися зарубежной пропаганде", - говорит Новотны.
Последние действия Трампа, включая выход из договора РСМД, можно объяснить и его желанием лишний раз показать всему миру, что США во всех смыслах слова остаются державой номер один, хотя это давно не соответствует действительности, полагает чешский эксперт.
Популярные комментарии
Ну еще бы! Кому охота быть под прицелом!?
2 февраля, 06:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала