Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский сенатор Элизабет Уоррен извинилась перед племенем чероки

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Сенатор и претендент на выдвижение в президенты США от Демократической партии Элизабет Уоррен, ранее заявлявшая о своем индейском происхождении, принесла племени коренных американцев чероки извинения за попытки с помощью теста ДНК доказать свое родство с ними, сообщает телеканал Fox News.
"Сенатор Уоррен связалась с нами и принесла свои извинения племени. Мы приветствуем подобный диалог и понимание того, что принадлежность к племени чероки основывается на вековых традициях и культуре, а не на тестах ДНК", — приводит телеканал заявление представителя племени Джули Хаббард.
Памятник Трансформация через прощение в Чероки, Северная Каролина. Архивное фото
Гости на своей земле: как живут индейцы в США
Президент США Дональд Трамп много лет издевался над Уоррен, называя ее именем индейской принцессы Покахонтас за якобы придуманную историю о ее происхождении от коренных американцев. Однако сенатор решила доказать свое происхождение и опубликовала результаты анализа ДНК, согласно которым у нее был чисто индейский предок в шестом-десятом поколении. Наличие предка-индейца в десятом поколении означает, что у Уоррен 1/1024 индейской крови.
Представитель племени Чак Хоскин раскритиковал Уоррен за сдачу теста, заявив, что она "подрывает интересы племен своими продолжающимися притязаниями", и назвал использование теста ДНК для доказательства принадлежности к племени "недопустимым".
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп и племя чероки спорят с сенатором Уоррен о ее происхождении
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала