Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст опроверг сообщения о невыплате Россией компенсаций по решениям ЕСПЧ

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. СМИ неверно истолковали данные Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) о 500 решениях Страсбургского суда, по которым РФ якобы не платит компенсации - среди них те, по которым секретариат организации просто не получил или не обработал данные о выплате, заявили РИА Новости в министерстве юстиции РФ.
"Соответствующий список, опубликованный на сайте КМСЕ, касается постановлений, информация о выплате компенсации по которым ожидается секретариатом КМСЕ или по которым она ранее уже была представлена национальными властями, но еще не обработана статистически, или же требуются какие-либо дополнительные сведения для снятия соответствующих постановлений с контроля КМСЕ как исполненных", - рассказали в министерстве.
Дворец прав человека в Страсбурге, в здании которого расположен Европейский суд по правам человека
ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию за депортацию грузин
В Минюсте подчеркнули, что по значительной части этих 500 дел предельный срок выплаты компенсации еще не наступил, либо секретариат КМСЕ еще не обработал направленные российскими властями отчеты.
"Исполнение части постановлений не завершено, поскольку выплаты не были произведены или произведены с задержкой ввиду несвоевременного представления заявителями или их представителями необходимых банковских реквизитов и документов", - подытожили в министерстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала