Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Депутат ЕП предостерег ЕС от повторения в Венесуэле ошибок "арабской весны"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Евросоюзу нужно дистанцироваться от кризиса в Венесуэле и пока посмотреть, как будет развиваться ситуация в стране, чтобы избежать поспешных решений и ошибок, как во время "арабской весны" и "евромайдана", заявил РИА Новости депутат Европарламента от Италии Марко Дзанни.
"Думаю, мы должны подождать развития текущей ситуации, чтобы лучше понять все последствия и разных вовлеченных участников. Мы должны учиться на недавних похожих ситуациях, таких, как так называемая "арабская весна" и Майдан, при которых ЕС и международное сообщество совершили несколько ошибок в своих суждениях", - сказал он.
Митингующие сторонники лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. 30 января 2019
Рим выступил за скорейшие новые президентские выборы в Венесуэле
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В четверг Европарламент одобрил резолюцию с призывом к странам ЕС признать Гуаидо "легитимным главой" Венесуэлы.
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что санкционный список ЕС по Венесуэле может быть расширен, обсуждение ожидается в ближайшие недели.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала