Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США еще не приняли решения по продлению СНВ-3

© РИА Новости / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкБелый дом в Вашингтоне, официальная резиденция президента США
Белый дом в Вашингтоне, официальная резиденция президента США
ВАШИНГТОН, 1 фев - РИА Новости, Татьяна Смайловски. США оценивают варианты действий по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), но еще не приняли решения по его продлению после 2021 года, сообщил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.
"Мы находимся в разгаре межведомственного процесса по оценке наших вариантов (действий). Мы привержены выполнению договора СНВ-3, но мы не приняли решение о его продлении", - сообщил чиновник.
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции. 18 января 2019
Глава МИД Германии призвал Помпео продолжить переговоры о продлении СНВ-3
Он добавил, договор истекает через два года, и на настоящий момент с Россией продолжаются дискуссии в рамках консультативной комиссии. "Мы работаем над некоторыми вызовами выполнения (договора) с ними", - сказал представитель администрации США.
По его словам, для США было довольно "тревожно" услышать от российского замглавы МИД РФ, что Вашингтон нарушает договор о СНВ.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что вокруг договора о СНВ складывается тревожная ситуация, и США в контактах с Россией уходят от переговоров по этой теме под "смехотворными предлогами". Он выразил опасения, что договор не будет продлен после 2021 года.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини призвала сохранить договор о РСМД
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. 5 февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала