Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал заявление НАТО о поддержке действий США

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя поддержку действий США со стороны НАТО, заявил, что в Брюсселе у России более нет адекватного и полноправного партнера для переговоров по безопасности.
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут. Союзники по НАТО поддержали решение США, считая, что Вашингтон пошел на это в ответ на якобы "значительные риски для евроатлантической безопасности" от крылатых ракет РФ, говорится в распространенном в пятницу заявлении альянса.
Эмблема НАТО
В НАТО считают, что за прекращение ДРСМД будет ответственна Россия
"Заявление Трампа о намерении "разрабатывать варианты собственного военного ответа" России на якобы нарушения ею Договора по РСМД, собственно, и есть самое просто объяснение, ради чего все затевалось и почему была сделана ставка на разрушение столь важного договора в сфере безопасности", - написал Косачев в Facebook.
По мнению сенатора, США "очень хочется разрабатывать новые системы вооружений, нарушающие этот договор, но нужно было представить этот шаг в качестве "ответного".
"Классическая схема: обвинение – отказ от обсуждения – ультиматум – "ответ" (то есть – изначально запланированное действие). ДРСМД просто мешал Вашингтону, как любой документ, который ограничивает... действия и грандиозные планы по достижению абсолютного военного превосходства над любыми противниками", - считает Косачев.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
В НАТО заявили о стремлении к конструктивным отношениям с Россией
Он отметил, что "под крики о "российской угрозе" и обвинения в адрес России США превратились в самый серьезный вызов для глобальной безопасности со времен Второй мировой войны".
"Тут же последовавшее заявление НАТО в поддержку опасных действий США в связи с якобы невыполнением ДРСМД Россией должно наконец показать любому европейцу, что альянс более не обеспечивает безопасность Европы, а служит исключительно интересам США. Для России же вывод тоже неутешителен: судя по всему, в Брюсселе у нас более нет адекватного и полноправного партнера для переговоров по темам безопасности", - подчеркнул российский сенатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала