Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США готовы вести переговоры с Россией по вопросам контроля над вооружениями

ВАШИНГТОН, 1 фев - РИА Новости. США готовы вести переговоры с РФ по вопросам контроля над вооружениями, заявил журналистам госсекретарь США Майк Помпео.
"Мы продолжим работать с Россией. США готовы вести переговоры с Россией по вопросам контроля над вооружениями, которые улучшат безопасность США и их союзников", - сказал он, отметив, что возможные договоренности в будущем должны быть "проверяемые" и должны обладать силой принудительного исполнения.
Он добавил также, что США "надеются" на изменение отношений с Россией. Однако, Москва "должна изменить свое дестабилизирующее поведение", и это касается не только вопроса ДРСМД, "но и многих других вопросов".
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору, что может произойти уже 2 февраля.
Белый дом
Экс-глава СВР прокомментировал решение США о выходе из ДРСМД
Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что американская сторона не предоставила свидетельств того, что дальность полета ракеты нарушает ДРСМД. США отказались принять участие в брифинге, на котором общественности впервые была продемонстрирована эта ракета, и потребовали ее уничтожить. Эту меру Вашингтон считает необходимой и главной для сохранения договора. Прошедшие обсуждения ДРСМД в Пекине между представителями МИД РФ и госдепартамента США закончились безрезультатно.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала