Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сербии назвали заявление о приостановке ДРСМД провокацией в адрес России

БЕЛГРАД, 1 фев – РИА Новости. Приостановкой выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) власти США провоцируют Россию и КНР на конфликт, это представляет угрозу всей мировой безопасности, заявил РИА Новости лидер парламентской Сербской прогрессивной партии Воислав Шешель.
В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон приостанавливает выполнение ДРСМД и начнет процедуру выхода из договора.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Россия не будет выполнять ДРСМД в случае выхода США, заявил Клинцевич
"Администрация президента США Дональда Трампа таким образом играет судьбой всего мира, провоцирует конфликт с двумя великими силами – Россией и КНР. Надеюсь, что в ближайшее время она (администрация) обратится к разуму и согласится на сотрудничество на благо всего человечества. Не может Америка вооружаться, вооружать своих союзников и партнеров, устанавливать радарные системы вблизи границ России, и чтобы Россия смотрела на это сквозь пальцы", - сказал сербский политик.
Шешель отметил, что специфика применения таких ракет повышает напряженность между сторонами.
"Ракеты средней и малой дальности предполагают меньшую степень безопасности. Потому что вероятный противник должен быть каждую минуту готов ответить, и у него нет времени проверить, произошло ли нападение или нет. В отличие от баллистических ракет, когда есть около 20 минут, чтобы оценить угрозу", - указал сербский политик.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Косачев прокомментировал решение США приостановить выполнение ДРСМД
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что американская сторона не предоставила свидетельств того, что дальность полета ракеты нарушает ДРСМД.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиСША приостановили выполнение своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Подробнее о ДРСМД – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала