Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали возможный выход США из ДРСМД

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Европейские страны должны осознать, что становятся мишенью для российских ракет в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и усиления их военного присутствия на континенте, заявил РИА Новости в пятницу член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что США приостанавливают выполнение ДРСМД и начнут процедуру выхода из договора.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что союзники по НАТО поддержат США в вопросе выхода из ДРСМД
"На мой взгляд, США давно приняли решение разрушить ДРСМД. И никакие наши аргументы по договору им не нужны. Иначе они использовали бы брифинг Минобороны РФ для корректировки своей позиции", - сказал сенатор.
"Цель понятна: ракеты в Европе должны стать противовесом нашему гиперзвуковому оружию в части подлетного времени. Плюс китайский фактор", - отметил Морозов.
Политик уверен, что и через 6 месяцев позиция США не изменится. "Нам придётся отвечать и на поле вооружений, и на поле европейской дипломатии. Важно, чтобы европейцы осознали, что теперь они станут мишенью для российских ракет", - подчеркнул он. На каком-то этапе это может повлиять на позицию США, но вряд ли сейчас, полагает законодатель.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала