Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова обеспокоена судьбой осужденных на Украине российских военных

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМаксим Одинцов на заседании Дарницкого районного суда Киева
Максим Одинцов на заседании Дарницкого районного суда Киева
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обеспокоена судьбой российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова, необоснованно осужденных судом Украины, сообщается на сайте омбудсмена.
"К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации поступили очередные обращения матерей указанных российских военнослужащих, в которых содержалось беспокойство о состоянии их здоровья, а также просьба о предоставлении информации об условиях содержания и об оказании содействия в освобождении и возвращении на Родину", - говорится в сообщении.
Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская. Архивное фото
Поклонская призвала Киев перестать использовать крымчан, как заложников
По обращениям матерей Максима Одинцова и Александра Баранова Москалькова направила письмо в адрес уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой с просьбой о проверке условий их содержания и состояния здоровья.
Военнослужащий РФ Одинцов и его сослуживец Баранов были задержаны СБ Украины 20 ноября 2016 года в Херсонской области на границе с Крымом. Минобороны России расценило задержание российских военнослужащих как похищение. Источник РИА Новости позже уточнил, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им документов о высшем образовании.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала