Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне заявили о нехватке денег на новое оружие

ЛОНДОН, 1 фев – РИА Новости, Денис Ворошилов. Дефицит в 7 миллиардов фунтов стерлингов обнаружил парламентский комитет по распределению государственных средств в программе закупки новых вооружений британского министерства обороны.
"В мае 2018 года мы говорили, что у минобороны нет достаточных средств для закупки и обслуживания необходимого оснащения. В настоящее время прогнозируемый на ближайшие десять лет дефицит относительно плана (перевооружения вооруженных сил страны) составляет 7 миллиардов фунтов стерлингов. Дефицит может вырасти до 14,8 миллиарда фунтов, что делает план слишком оптимистичным", - говорится в полученном РИА Новости докладе комитета.
Пуск крылатой ракеты Оникс, архивное фото
Военный эксперт: у Британии нет средств борьбы с "устрашающим арсеналом" РФThe Times рассказала об угрозе "устрашающего арсенала" России – о новейших противокорабельных ракетах. Военный эксперт Михаил Ходаренок в эфире радио Sputnik рассказал о причинах такого заявления.
Парламентарии делают вывод, что дефицит образовался из-за того, что минобороны не прислушалось к их рекомендациям и продолжило откладывать "трудные решения", которые могли бы сделать план перевооружения реалистичным. Ранее комитет предлагал часть оборонных программ приостановить, для части перенести сроки реализации, а часть сделать не столь масштабными.
"Накапливание проблем и продолжающиеся трудности с реализацией плана привели к тому, что (в минобороны) стали приниматься лишь краткосрочные решения, которые только ухудшили долгосрочный прогноз. В результате возникла ситуация неопределенности как для минобороны, так и для промышленности (которая выполняет оборонные заказы). Учитывая наш скептицизм относительно способности минобороны прогнозировать изменение цен (на закупаемое оборудование), мы сомневаемся, что министерство способно согласовать в полной мере вопросы о том, какое финансирование им необходимо", - считают авторы доклада.
Они обратили внимание на то, что под угрозу выполнения попали несколько программ, в том числе и одна из самых дорогих – по закупкам новых истребителей F-35.
Белый дом в Вашингтоне
"Вы все врете": новое универсальное оружие Запада оказалось дефектным
"Остаются неопределенными планы по закупке F-35 после поставки первых 48 истребителей, а также возникают вопросы о будущей поддержке и стоимости обслуживания. Все они определяются на основе опыта эксплуатации первых машин. Мы рекомендуем министерству при планировании в будущем приводить более точные и полные данные о расходах и стоимости (закупок), о программах эксплуатации и рисках при реализации масштабных проектов (в частности, программ по истребителям F-35 и фрегату Type 31e), а также быть более прозрачным относительно затрат", - говорится в докладе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала