Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия готова к переговорам по сохранению договора о РСМД

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия готова использовать полугодовой срок для ведения переговоров с целью сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности в случае, если США объявят о желании выйти из договора.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на четыре источника в американском правительстве сообщило, что США вскоре объявят о приостановке своих обязательств по договору РСМД. Согласно положениям договора, один из его участников должен уведомить другого о выходе из него за шесть месяцев до выхода.
Запуск M982 Excalibur 155 мм из ствола гаубицы M777 во время стрельбы, США
Рыльце – в пушку. Китай уличил США в нарушении ДРСМДЭксперты Global Times считают, что снаряды новой американской пушки – это баллистический снаряд средней дальности, а наименование – прикрытие, чтобы обойти договор. И хоть как ее назови, суперпушка, мегаминомет или зашибисьорудие, все равно получается запрещенка.
"Я считаю, что мы приложим все усилия, чтобы использовать полугодовой срок, если сегодня прозвучит объявление (США - ред.), чтобы вести дальнейшие переговоры", - заявила Меркель в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
"Для нас ясно, что Россия нарушила этот договор, поэтому необходимо с ней говорить", - отметила канцлер.
Прямая трансляция велась на сайте немецкого правительства.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Активисты ICAN выступают против ядерного конфликта между США и Северной Кореей. Берлин, Германия
"Безумие уже на грани". Аналитик оценил ситуацию с ядерным оружием в миреПонижение порога использования ядерного оружия представляет опасность, заявили в МИД РФ. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала