Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС хочет изменить цвет машин спасательных служб, не входящих в ведомство

© РИА Новости / Анна Огородник / Перейти в фотобанкАвтомобиль МЧС РФ на месте крушения вертолета Agusta A119 в районе поселка Верхняя Березовка в Бурятии.
Автомобиль МЧС РФ на месте крушения вертолета Agusta A119  в районе поселка Верхняя Березовка в Бурятии.
Автомобиль МЧС РФ на месте крушения вертолета Agusta A119 в районе поселка Верхняя Березовка в Бурятии. . Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. МЧС России хочет изменить цветографическую схему, надписи и опознавательные знаки на транспортных средствах аварийно-спасательных служб, которые не входят в структуру ведомства, следует из документации, размещенной в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
МЧС предлагает внести изменения в постановление правительства от 30 августа 2007 года № 548. Так, предлагается позицию, касающуюся аварийно-спасательных служб, изложить в новой редакции. Вместо одного определения "Аварийно-спасательные службы" сделать два: "Аварийно-спасательные службы и аварийно-спасательные формирования МЧС" и "Аварийно-спасательные службы и аварийно-спасательные формирования, не входящие в систему МЧС".
Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев
Глава МЧС подвел итоги работы ведомства за 28 лет
Кроме того, МЧС предлагает разделить цветографические схемы, надписи и опознавательные знаки, которые наносятся на транспортные средства указанных служб. Для МЧС предлагается оставить действующий окрас из белого, оранжевого и синего цветов, а для служб, не входящих в ведомство, ввести окрас, состоящий из белого и желтого цветов.
Также предлагается, чтобы на транспортные средства МЧС наносились слова "МЧС России" и геральдический знак - эмблема МЧС, территориальная или иная принадлежность, буквенно-цифровое обозначение автомобиля, телефоны вызова. А на автомобили служб, не входящих в МЧС, - слова "Аварийно-спасательная служба (формирование)", ведомственная, территориальная или иная принадлежность, номер подразделения, буквенно-цифровое обозначение автомобиля, телефоны вызова.
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий аварийно-спасательным службам и формированиям, которые не входят в систему МЧС, устанавливать на легковые автомобили специальные световые и звуковые сигналы.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала