Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смоленская область

Смоленщина получит более 3 млрд рублей на нацпроект качественные автодороги

© фото пресс-службы администрации Смоленской областиГубернатор Смоленской области Алексей Островский
Губернатор Смоленской области Алексей Островский
СМОЛЕНСК, 1 фев – РИА Новости. Смоленская область в ближайшие годы получит из федерального бюджета порядка 3,2 миллиарда рублей на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". При этом 660 миллионов рублей из общей суммы уже в этом году получит столица субъекта, из которых свыше 300 миллионов рублей планируется направить на реконструкцию участка одной из центральных магистралей Смоленска - проспекта Гагарина, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации региона.
Как отметил губернатор Алексей Островский, областные власти заинтересованы в успешной реализации всех нацпроектов в регионе, в том числе, и по безопасным и качественным дорогам.
Города России. Смоленск
Экономика Смоленщины получит от двух инвестпроектов порядка 1,5 млрд рублей
"Для нас это шанс перейти к динамичному развитию экономики. Но нужно грамотно, всесторонне обдуманно подходить к осуществлению принимаемых решений. Наша задача – не только слушать, но и слышать людей, чтобы, улучшая жизнь одним, не создавать проблемы другим", - сказал глава региона.
Он сообщил, что в администрацию поступает значительное количество жалоб и обращений смолян в связи с предстоящей реконструкцией одного из самых оживленных проспектов.
"Считаю, что вырубка зеленых насаждений впридачу со значительным сокращением тротуаров - точно не в интересах жителей города и его гостей. Поэтому, как только будет сформирована новая администрация Смоленска, в одном из моих первых обращений к главе города я предложу внести изменения в проект. Проспект Гагарина нужно сохранить "зеленым", при этом, чтобы интересы автолюбителей ни в коей мере не ущемляли интересы пешеходов", - заявил Островский.
Губернатор высказался за корректировку проекта и привлечению к обсуждению реконструкции проспекта широкой общественности как это делалось при реализации приоритетного проекта "Комфортная городская среда".
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала