Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Рябков прокомментировал ситуацию вокруг ДРСМД

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. США движутся к мораторию на выполнение всех своих обязательств, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
"То, к чему сейчас идут американцы - мораторий на выполнение собственных обязательств", - сказал Рябков в интервью телеканалу "Россия 24".
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Ракета 9М729 не нарушает разрешенную ДРСМД дальность полета, заявил Рябков
Он подчеркнул, что Россия имеет все основания приостановить ДРСМД в рамках Венской конвенции о праве международных договоров, потому что все, кроме российской стороны, кто участвовал в договоре, соблюдать его не хотели.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Здание Государственной думы РФ
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из ДРСМД
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала