Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На конкурс по выбору мэра Владивостока подали документы четыре кандидата

ВЛАДИВОСТОК, 1 фев – РИА Новости. Четыре человека, среди них депутат, администратор, безработный и вокалист, подали документы для участия в конкурсе на замещение должности главы Владивостока, сообщает городская дума.
Мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку 12 октября 2018 года по собственному желанию. Выбрать нового главу города должна дума 28 марта по результатам отбора конкурсной комиссии. Конкурс на замещение должности мэра стартовал 29 января, с 30 января начался прием документов от кандидатов, он продлится до 11 февраля.
Владивосток. Архивное фото
Дума Владивостока выберет мэра города 28 марта
"По данным на 1 февраля 2019 года в конкурсную комиссию подали документы Туреев Дмитрий Юрьевич (временно не работает), опыт работы - ООО "Бизнес Брокер Премиум Класс", генеральный директор (2014 – 2016), Исмаилов Ботур Бахриллаевич, место работы - ООО "Пегас", администратор; ООО "Персей", администратор (совместительство)", - говорится в сообщении.
Также документы подал депутат законодательного собрания Приморья Олег Вельгодский. В региональном парламенте он замещает председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы.
Кроме того, документы на конкурс представил Сергей Мильвит - артист-вокалист ансамбля песни и пляски ТОФ. Мильвит также работает журналистом и является членом Общественной палаты Приморья. В 2017 и 2018 годах в ходе ежегодных больших пресс-конференций президента Мильвит рассказывал главе государства о проблемах Владивостока.
Владивостоке
Комитет гордумы Владивостока поддержал возвращение прямых выборов мэра
Ранее глава Приморья Олег Кожемяко внес в заксобрание края проект, разрешающий вернуть прямые выборы в муниципалитетах и городах региона. Пока документ приняли в первом чтении, он направлен в муниципалитеты региона для сбора замечаний ко второму чтению. Если закон будет принят, вопрос об избрании мэра Владивостока будет решаться на заседании городской думы — депутаты определят, назначать ли мэра самим или ввести прямые выборы.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала