Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Война в Сирии

Сирийский министр промышленности рассказал о совместных с Россией проектах

ДАМАСК, 1 фев – РИА Новости. РФ и Сирия в рамках подписанной между странами дорожной карты намерены построить несколько промышленных объектов в САР и провести реконструкцию ряда имеющихся, заявил в интервью РИА Новости министр промышленности САР Мухаммад Маан Джазбе.
По итогам 11-го заседания межправительственной комиссии (МПК) России и Сирии 13-14 декабря делегации подписали протокол и несколько двусторонних документов. В итоговый протокол вошло 30 инвестиционных проектов.
Президент Сирийской арабской республики Башар Асад во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 17 мая 2018
Асад пообещал лично поддерживать бизнес-сотрудничество России и Сирии
"Подписанная странами дорожная карта включает ряд совместных промышленных проектов, таких как восстановление государственной компании по производству покрышек в Хаме, строительство цементного завода в ас-Сальмии, реконструкцию цементного завода в Алеппо, создание предприятия по плавке базальта для производства базальтового волокна, труб и рельсов в городе Сувейда", - рассказал Джазбе.
Также планируется создание предприятия по производству силикона из сирийского кварцевого песка для создания фотоэлементов, в Хаме построят железный завод, в Алеппо и Дамаске намечено создание полномасштабного комплекса по обработке ткани. "В Латакии будет модернизирована фирма по производству тканей – будет налажена линия производства джинсов", - рассказал министр.
Город Алеппо в Сирии
В МИД России призвали к началу работ по восстановлению Сирии
"Кроме того, с компанией Стройтрансгаз Инжиниринг" 14 ноября был заключен контракт о реконструкции государственной компании по производству удобрений, сейчас идет процесс окончательного одобрения контракта", - заявил Джазбе.
Он отметил, что в будущем возможно сотрудничество с РФ в области нанотехнологий.
Вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко заявил ранее, что сто российских компаний примут участие в восстановлении Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала