Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-секретарь СБ рассказал о нежелании чиновников развивать оборонку в 90-е

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПрицел крупнокалиберного 14,5-мм пулемета на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России "Орехово-Зуево" в Севастополе
Прицел крупнокалиберного 14,5-мм пулемета на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России Орехово-Зуево в Севастополе
Прицел крупнокалиберного 14,5-мм пулемета на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России "Орехово-Зуево" в Севастополе. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. В 1990-е многие высокопоставленные российские чиновники не видели необходимости в развитии отечественной "оборонки" из-за некоей эйфории по поводу международной обстановки, рассказал в интервью РИА Новости экс-секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.
В конце 1990-х Кокошин добился решения о создании баллистических ракет "Синева", разработки и принятия "Основ государственной политики по военному строительству".
Борис Березовский
Экс-секретарь Совбеза России Кокошин обвинил в своей отставке Березовского
"Да, мне не раз доводилось слышать от ряда высокопоставленных лиц, что теперь нет врагов и даже соперников, что мы должны активно интегрироваться в мировую экономику и тому подобное", - отметил собеседник агентства.
Так, по его словам, ему не раз "задавали вопрос, а зачем, например, нам нужна новая межконтинентальная баллистическая ракета".
"Мне приходилось доказывать, что у нас и в новых условиях есть свои национальные интересы, высшие интересы национальной безопасности, что мы должны обладать не формальным суверенитетом, а реальным, что нам необходимо обеспечить военными средствами свой статус великой державы. Для меня тогда было очевидно, что не за горами то время, когда снова возрастет роль военного фактора в мировой политике и нашей стране придется активно перевооружаться", - отметил Кокошин, ныне академик РАН.
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ Андрей Кокошин
Андрей Кокошин: договариваться с США по ракетам без учета Китая нельзя
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала