Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ван И заявил, что Китай будет активным посредником в региональных вопросах

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел КНР Ван И
Министр иностранных дел КНР Ван И
Министр иностранных дел КНР Ван И . Архивное фото
ПЕКИН, 1 фев – РИА Новости. Китай в 2019 году намерен продолжить выступать в качестве посредника по острым региональным проблемам, этот год имеет критическую важность для урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова и поддержания общей международной стабильности, заявил глава МИД КНР Ван И, выступая на приеме внешнеполитического ведомства по случаю китайского Нового года.
"Мы продолжим выступать в качестве посредника по (урегулированию – ред.) острых региональных проблем, сохранение мира остается безусловным долгом китайской дипломатии, в новом году мы будет активно применять методы с китайской спецификой для решения острых проблем, вносить значительный вклад в урегулирование международных и региональных проблем", - заявил Ван И, слова которого приводятся в заявлении на сайте МИД Китая.
Министр иностранных дел  Ван Ии присягает на пост во время пленарного заседания Китая в Большом зале народов в Пекине. 19 марта 2018
Китай намерен укрепить партнерство с Россией и урегулировать трения с США
По его словам, "2019 год является решающим периодом для существенного прорыва в урегулировании ядерной проблемы Корейского полуострова, мы будет работать совместно с международным сообществом, поддерживать КНДР в её приверженности направлению по осуществлению денуклеаризации, надеемся, что вторая встреча лидеров КНДР и США принесет новые важные результаты и поспособствует процессу полной денуклеаризации и созданию мирного механизма на Корейском полуострове".
Он добавил, что Китай намерен продолжить обеспечивать сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной проблеме, активно развивать посредническую роль в вопросе урегулирования проблемы рохинджа в Мьянме, играть конструктивную роль в процессе политического урегулирования в Афганистане, а также прикладывать усилия для скорейшего решения сирийского кризиса и палестино-израильского конфликта.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала