Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье спасатели борются с палами травы и лесными пожарами

© Фото : предоставлено пресс-службой Федеральной Авиалесоохраны Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 1 фев – РИА Новости. Спасатели и добровольцы в Приморье борются с палами травы и лесными пожарами, которые угрожают селам в двух районах, сообщает государственное казенное учреждение края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны и защите от ЧС.
Отмечается, что 30 января, была угроза перехода пала сухой травы на жилые дома в селе Синегорье Кавалеровского района, где проживают 290 человек. Площадь возгорания составила около 10 гектаров, фронт пожара – 1,5 километра. Спасателям и добровольным пожарным удалось не допустить перехода огня на жилые строения.
Пожар в Приморье
В Приморье возникли первые с начала года лесные пожары
Кроме того, в Хасанском районе 30 и 31 января пожарные подразделения выезжали на тушение палов сухой растительности 26 раз. Удалось предотвратить переход огня на села Рязановка, Сухановка, Гвоздево и Бамбурово.
"С 31 января на 1 февраля подразделения 13 отряда противопожарной службы первыми прибыли на тушение лесного пожара, угрожавшего селу Суворово Кавалеровского муниципального района. В селе проживают 183 человека, 89 домов, из которых много брошенных, с участками, заросшими высокой сухой растительностью. Пожар, в условиях сильного ветра приблизился на 600 метров к селу, фронт пожара – 3 тысячи метров", - говорится в сообщении.
Наиболее опасные участки на пути распространения пожара и участки села, граничащие с лесом, пролиты водой, выставлен патруль для контроля за огнем.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК возбудил дело после гибели шести человек на пожаре в Кемеровской области
Ранее Примгидромет сообщал, что декабрь 2018 года в континентальной части Приморья оказался теплым или экстремально теплым. На северо-востоке и юго-западе региона снега было мало — 6-13 миллиметров, это 21-68% месячной нормы. Из-за малоснежной зимы в Приморье наблюдаются ранние лесные пожары. В 19 муниципалитетах Приморья объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда. Особый противопожарный режим действует в четырех районах Приморья.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала