Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пяти районах Хабаровского края животных начнут прививать от ящура

ХАБАРОВСК, 1 фев — РИА Новости. Вакцинация скота от ящура начнется в субботу в пяти районах Хабаровского края после вспышки заболевания на свинокомплексе под Хабаровском, сообщил в пятницу на заседании комиссии по ЧС начальник управления ветеринарии правительства Хабаровского края Николай Постоев.
Ранее сообщалось, что заболевание обнаружено в конце января на новой ферме "Скифагро-ДВ", еще не введенной в эксплуатацию. В октябре 2018 года туда завезли поголовье в 1,75 тысячи животных. До этого ящур регистрировался в соседнем Приморском крае. В четверг администрация Хабаровского района ввела на своей территории режим ЧС. В Хабаровск будет доставлено 39 тысяч доз вакцины для профилактики заболевания в нескольких районах края. В связи со вспышкой ящура губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о введении на "Скифагро – ДВ" карантина.
Свиньи в стойле на мясоперерабатывающем комбинате. Архивное фото
В Приморье еще на одной ферме обнаружили признаки ящура
"В пятницу вакцина будет доставлена в Хабаровск. Наши подведомственные учреждения все информированы, ее ждут, чтобы начать вакцинацию. С завтрашнего дня начинается вакцинация в районах Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Хабаровском, а также городе Хабаровске", - сказал Постоев.
Он отметил, что для помощи ветеринарам этих районов приглашены специалисты из других районов края, в частности, Комсомольского и Николаевского. Это поможет быстрее провести вакцинацию во всех хозяйствах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала