Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Венесуэлы задержало подозреваемых в прошлогоднем покушении на Мадуро

© AP Photo / XinhuaСотрудники службы безопасности во время покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 4 августа 2018
Сотрудники службы безопасности во время покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 4 августа 2018
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил о задержании группы лиц, предположительно, причастных к прошлогоднему покушению на действующего президента страны Николаса Мадуро, сообщается на странице МВД Венесуэлы в Twitter.
"Улики, анализ телефонных звонков и допросы привели к задержанию полковника Гарсии Паломы, подозреваемого в совершении таких преступлений, как предательство родины и покушение на убийство высокопоставленного чиновника", - заявил Ревероль.
Сотрудники службы безопасности во время покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 4 августа 2018
Венесуэльскому депутату грозит 30 лет тюрьмы за покушение на Мадуро
Кроме того, был задержан также Антонио Барриос. Оба задержанных являются выходцами из Колумбии, в связи с чем правительство Венесуэлы заявило о причастности членов разведслужб Колумбии к планированию госпереворота в боливарианской республике.
Ревероль вновь подчеркнул, что причастным к неудавшейся попытке госпереворота по-прежнему считается и лидер оппозиционеров Хулио Борхес, находящийся в данный момент в Колумбии.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что Трамп приказал его убить
В начале августа 2018 года была предпринята попытка покушения на Мадуро во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, направились несколько беспилотников со взрывчаткой. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. О своей ответственности за покушение заявила подпольная группа "Фланелевые солдаты". Мексиканский портал Sin Embargo отмечает, что группа была создана в 2014 году и связана с мятежным полицейским Оскаром Пересом, который был ликвидирован в ходе спецоперации в январе 2018 года. Группа позиционирует себя как объединение всех сил сопротивления на национальном уровне, борющихся против Мадуро.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала