Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео сопровождения Су-27 американского самолета-разведчика

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Минобороны опубликовало видео сопровождения американского самолета-разведчика Poseidon российским истребителем Су-27.
На ролике, который длится 17 секунд, с различных ракурсов показан американский самолет, летящий над Балтийским морем. Когда именно произошел инцидент, не уточняется.
В Сети обсуждают видео жесткого перехвата Су-27 самолета НАТО

"Мог нести вооружение"

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев считает, что самолет мог нести вооружение, способное уничтожать как надводные корабли, так и подводные лодки.
По его словам, действия США становятся все более безответственными.
"И таких бравад то в воздухе, то на море насчитывается за недавнее время немало", - заявил он.
Бондарев отметил, что в этом инциденте Россия не в первый раз подтвердила "геополитическое кредо", так как вооруженные силы работают исключительно на оборону, не проявляя нецелесообразной агрессии.
Кадры перехвата российским Су-27 американского самолета-шпиона над Балтикой
Эксперт прокомментировал перехват P-8A Poseidon над Балтикой Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Балтикой. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, нарушители должны знать, что наши силы и средства ПВО в состоянии нейтрализовать любую угрозу.
"При проведении операции перехвата нашим истребителем Су-27 экипаж Poseidon не пострадал. Конечно, при нарушении американским самолетом российской границы исход мог быть любым, и в таком случае применение оружия было бы вполне оправдано ситуацией", - заявил сенатор.
Парламентарий добавил, что считает разумным применение оружия по вторгшимся в российское воздушное пространство гражданским самолетам.
"В сложившихся на сегодняшний день геополитических условиях такие меры безопасности разумны и не чрезмерны", - сказал он.
Самолеты-перехватчики Су 27
В Минобороны рассказали о разведактивности вдоль границ России за неделю

"Получить бесценную информацию"

Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что самолеты пытались вскрыть российскую оборону. В частности, посмотреть, как будут реагировать наши самолеты-перехватчики: в какой последовательности будут вылетать, как будут сопровождать.
"Все это бесценная информация. Она собирается для того, чтобы стратеги, аналитики могли составлять определенные планы по проведению боевых операций в отношении России", - отметил специалист.
Он обратил внимание, что количество подобных полетов увеличивается в периоды военных учений и других мероприятий, которые позволяют получить новые данные или обновить старые.
Танки Т-90 и самоходная артиллерийская установка (САУ) Мста-С (в центре) во время динамической экспозиции на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке
Примерить новую броню. Какое оружие получила российская армия в 2018-м
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала