Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Каракасе проходит митинг нефтяников в поддержку Мадуро

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 янв - РИА Новости. Митинг нефтяников в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро проходит в Каракасе, следует из видео, размещенного на сайте Sputnik.
На видео видно, как десятки человек в форме сотрудников нефтегазовой компании PDVSA с флагами и портретами Мадуро и экс-президента страны Уго Чавеса стоят на одной из улиц.
Миннефти Венесуэлы и PDVSA уже не раз выступали в поддержку Мадуро. Несколько дней назад микроблог PDVSA в Twitter был заблокирован, местные журналисты связали эти ограничения с активной поддержкой президента со стороны компании.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Хуан Гуаидо
Гуаидо попросил Британию усилить давление на Мадуро
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала