Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турассоциация предлагает российским музеям продлить время работы

© РИА Новости / Ольга ГоловкоВид на фонтаны Большого каскада и Большой Петергофский дворец
Вид на фонтаны Большого каскада и Большой Петергофский дворец
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Туристическая ассоциация "Мир без границ" призывает главные российские музеи продлить время работы, чтобы увеличить пропускную способность в высокий сезон и принять как можно больше туристов, особенно из Китая, так как поток гостей из этой страны продолжает расти, сообщили РИА Новости в ассоциации.
"В высокий сезон в Россию прибывает очень много групп китайских туристов, которые зачастую испытывают сложности с проходом с тот же Кремль, Эрмитаж, Третьяковку. Практика показывает, что они приезжают рано, и их экскурсионный день начинается раньше, чем у других туристов. Если бы музеи открывались, к примеру, в девять, то основной поток китайских групп в пиковые даты можно было бы пускать в это время", - сказал РИА Новости исполнительный директор "Мира без границ" Александр Агамов.
В ассоциации напомнили, что Минэкономразвития РФ ставит перед туристической отраслью задачи по фактическому удвоению объема экспорта услуг по "въезду", в особенности на приоритетном китайском направлении. Однако с ростом турпотока возможностей показать историческое наследие каждому желающему становится все меньше, отметили в объединении.
По данным министерства культуры РФ, в 2018 году музеи России приняли около 130 миллионов посетителей.
Туристы на новогодней ярмарке в центре Москвы
Зачем Пушкин приехал из Африки? Особенности приема китайцев в России
За последние семь лет посещаемость музеев выросла более чем на 50%. Основной поток туристов, в числе которых немало иностранных гостей, по-прежнему стремится посетить "топовые" музеи, которые принимают от одного до пяти миллионов посетителей в год.
Город Цзинань, Китай
Объем внутреннего туризма в Китае в 2018 году достиг 5,54 млрд человек
По этой причине, Государственный Эрмитаж, Музеи Московского Кремля, Государственная Третьяковская галерея, Государственный исторический музей, ГМИИ имени А.С. Пушкина и другие испытывают значительную нагрузку в высокий сезон.
Замок Шенонсо во Франции
Дворец любви и подземелье ужасов. Самые загадочные замки Европы
"Одиннадцатого марта 2019 года на площадке VII Российско-Китайского туристического форума в Москве эксперты музейного сообщества и туриндустрии выскажут свой взгляд на пути решения проблемы", - сообщили в "Мире без границ".
В ассоциации рассчитывают, что ведущие российские музеи прислушаются к этому предложению и рассмотрят возможность пересмотра графика работы в сторону его увеличения.
Село Малореченское, Алушта
Второе Золотое кольцо. Чем Крым и Кубань удивят иностранцев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала