Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интеграция Украины в НАТО угрожает государственности, заявил Медведчук

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЛидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 31 янв – РИА Новости. Лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа", представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук считает, что закрепление в конституции Украины курса в НАТО несет угрозу государственности.
По словам Медведчука, власти игнорируют мнение своих граждан, "продавливая закрепление курса Украины в НАТО в конституции".
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает на съезде партии
Украина должна срочно вступить в НАТО, утверждает Тимошенко
"Разве это не преступление против миллионов граждан, которые сегодня так не считают? Разве это не угроза краха государственности? Это то, что, на мой взгляд, сегодня представляет самую большую опасность ‒ опасность существованию государства Украины как страны и единого украинского народа как народа, который живет в этой стране", - приводит слова Медведчука пресс-служба политсилы в четверг.
Парламент Украины в ноябре 2018 года по предложению президента принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны, которым закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. Порошенко ранее предложил Раде внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые "зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи", а также курс Украины на интеграцию в НАТО, и обязанность президента, кабмина и Рады придерживаться этих курсов.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достижение ряда критериев, на что уйдет большое время. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала