Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич снова пригласил Трампа в Белград

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент республики Сербии Александр Вучич
Президент республики Сербии Александр Вучич
Президент республики Сербии Александр Вучич. Архивное фото
БЕЛГРАД, 31 янв – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич направил письмо президенту США Дональду Трампу, в котором сообщил о сложностях в диалоге с властями самопровозглашенного Косово, и снова пригласил американского лидера в Белград, сообщила администрация Вучича.
В обращения к президенту США сербский лидер напомнил о письме Трампа от 14 декабря прошлого года, в котором глава Белого дома выразил готовность "помочь в диалоге Белграда и Приштины".
Вид города Приштина
Вучич надеется, что Косово снимет пошлины из-за международного давления
"Будьте уверены, господин президент, что никто так не желает решения ситуации, как моя страна, потому что проблема Косово - это тяжкое бремя, прежде всего, для Сербии и сербского народа. Мы посвящены диалогу и подходим к нему смело и с реалистических позиций, думая о будущем всех нас на Западных Балканах", - говорится в письме Вучича.
Он напомнил Трампу о введенных в конце ноября косовским кабмином таможенных пошлинах в размере 100% на товары из центральной Сербии и Боснии и Герцеговины.
"Сербия не может решить эту тяжелую проблему в одиночку. Вне зависимости от нашей воли и уверенности, пошлины, которые ввела Приштина на продукцию из Сербии, представляют собой осложнение и непреодолимое препятствие для продолжения диалога. Они не только наносят ущерб сербской экономике, но и угрожают жизни сербов в Косово и Метохии, чьи права мы должны отстаивать и защищать", - отметил Вучич.
Премьер-министр самопровозглашенного Косово Рамуш Харадинай
Премьер Косово отказал послу США в отмене пошлин для Сербии и Боснии
По его словам, "как только Приштина отменит эту вредную и неразумную меру", Белград будет готов продолжить диалог.
Вучич также привел в пример успешное союзничество Сербии и США в Первой мировой войне. "Помня об историческом союзничестве наших двух государств и об этом примере светлого прошлого, желаю вас еще раз пригласить посетить Сербию в качестве первого американского президента за почти 40 лет", - резюмировал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала