Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

Доходы бюджета Воронежской области выросли на 1,1 миллиарда рублей

© Фото : представлено пресс-службой Воронежской областной думыВладимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы
Владимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы
ВОРОНЕЖ, 31 янв — РИА Новости. Депутаты Воронежской областной думы увеличили доходы бюджета региона на 1,1 миллиарда рублей, сообщает в четверг заксобрание.
Первое в 2019 году заседание законодательного собрания состоялось 31 января под председательством спикера Воронежской областной думы Владимира Нетёсова.
"Доходы областного бюджета увеличились на 1,1 миллиарда рублей за счет перераспределения акцизов на алкоголь (раньше 50% зачислялось в федеральный бюджет и 50% в бюджет региона, с нового года в область будет поступать 80%). Расходы при этом увеличились более чем на 7,2 миллиарда рублей. Дефицит бюджета увеличивается примерно на 6 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
Как отмечает заксобрание, дефицит бюджета является исключительно техническим, поскольку полностью покрывается различными источниками финансирования, в том числе за счет остатков средств прошлого года.
Города России. Воронеж
Воронежская область направит 2 млрд рублей на капремонт соцобъектов
Согласно принятым депутатами изменениям, почти 770 миллионов рублей дополнительно получит департамент образования.
"Более полумиллиарда из этих средств пойдут на выполнение сопутствующих обязательств в рамках реализации нацпроекта в сфере образования. Это позволит привлечь в его рамках почти 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, 28,5 миллиона рублей – на проект "Школьное молоко" в связи с ростом количества учеников почти на 4 тысячи человек, 23,8 миллиона рублей направят на оказание мер соцподдержки семьям, взявшим на воспитание детей-сирот, 206 миллионов рублей – на новые детсады и школы и повышение зарплаты педагогам", – сказал Нетёсов.
Почти 3,4 миллиарда рублей дополнительно получит дорожный фонд области, департамент соцзащиты получит 392 миллиона рублей для приобретения жилья детям-сиротам, что, как отмечает облдума, значительно снимет остроту вопроса.
Департаменту финансов зарезервированы 2 миллиарда рублей для последующего распределения на реализацию разрабатываемой адресной программы ремонта учреждений социальной сферы. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области получит 350 миллионов рублей для установления льготного тарифа на вывоз мусора. Средства пойдут на компенсацию выпадающих доходов оператора по обращению с отходами.
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
Воронежская область начнет внедрять раздельный сбор мусора в 2019 году
Департамент здравоохранения получит 100 миллионов рублей на приобретение медоборудования для различных учреждений. Департамент промышленности и транспорта направит 130 миллионов рублей для обновления парка автотранспорта в муниципальных районах. Департаменту физкультуры и спорта выделят почти 39,5 миллиона рублей, в том числе на финансирование спортивных школ олимпийского резерва и спортивных школ в соответствии с требованиями федеральных стандартов подготовки. На поощрение проектов в рамках ТОС дополнительно выделено 30 миллионов рублей.
"За счет перераспределения средств внутри департамента образования, науки и молодежной политики будет направлено почти 84 миллиона рублей на ряд мероприятий. В том числе 46,5 миллиона рублей - на приобретение учебников и учебных пособий для вновь открываемых общеобразовательных организаций, почти 34 миллиона - в связи с уточнением расходов в рамках реализации нацпроектов. В департаменте физкультуры и спорта изыскано почти 5 миллионов рублей на проведение первенства Европы по скалолазанию на территории Воронежской области и иных спортивных мероприятий", - отмечает ЗС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала