Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волин: у регионов первой волны отключения аналогового ТВ есть оборудование

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Население семи регионов первой волны отключения аналогового ТВ-сигнала полностью обеспечено необходимым оборудованием, в целом проблем с нехваткой приставок не ожидается, сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
Российская телевизионная и радиовещательная сеть 11 февраля отключит аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской республике.
Волонтеры помогут жителям семи регионов настроить цифровые ТВ-приставки
"На сегодняшний день никаких проблем нет, перебоев не ожидается. Все регионы оценили свои потребности, довели их при помощи наших коллег из министерства промышленности и торговли до сведения торговых сетей", — сказал Волин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Он пояснил журналистам, что общая потребность семи регионов первой очереди составляет 200 тысяч приставок, при этом "объем приставок вдвое превышает заявленную потребность". Минимальная цена приставки в почтовых отделениях составляет 990 рублей. Кроме этого, по словам Волина, в России "вдвое за последние два месяца" выросли продажи новых телевизоров.
Цифровое телевидение
Около 35 тысяч тюменцев получат матпомощь на системы для цифрового ТВ
Замглавы Минкомсвязи отметил, что в министерстве действует штаб "по отключению аналога", в каждом субъекте РФ есть рабочая группа, ведется мониторинг ситуации там, где остается только аналоговое вещание, и ситуации с труднодоступными районами, которые не покрыты наземным эфирным вещанием. Волин также сообщил, что самым сложным регионом для перехода на "цифру" "с точки зрения климатических условий" был Магадан, однако все необходимые мероприятия там были проведены еще осенью, до наступления холодов.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется 11 февраля и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности.
Жительница Твери смотрит телевизор у себя дома
Все регионы первой очереди готовы к отключению аналогового ТВ-сигнала
Вторая волна отключения аналогового вещания начнется 15 апреля и охватит 20 субъектов РФ, в том числе Москву, Московскую область, ряд регионов Дальнего Востока и Сибири.
Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала