Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские компании увеличат производство ТВ-приставок при высоком спросе

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Власти РФ могут дополнительно привлечь российских производителей ТВ-приставок, если после первой волны отключения аналогового телевещания в стране будет выявлен повышенный спрос на устройства, сообщил замглавы Минпромторга Олег Бочаров.
"Для предотвращения роста цен российская промышленность готова производить до миллиона штук приставок в месяц. Этого достаточно. Но производители должны включиться только в том случае, если действительно потребность в этих продуктах будет", - сказал Бочаров в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов 11 февраля, в МИА "Россия сегодня".
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: в Верхневолжье следят за ситуацией с продажей цифровых ТВ-приставок
По данным Минкомсвязи, сейчас спрос на цифровые приставки по всей России составляет 4,5 миллиона штук, из них потребность регионов первой волны (семь субъектов РФ) перехода на цифровое ТВ составляет 200 тысяч приставок. В настоящее время объем приставок в этих регионах вдвое превышает заявленный спрос - 475 тысяч приставок, констатировал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
Бочаров отметил, что если по итогам первой волны отключения аналогового телевещания будет спрогнозирован более высокий спрос на приставки, чем 4,5 миллиона штук, то власти РФ совместно с российскими производителями могут удвоить производство с мая-июня до двух миллионов приставок в месяц.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Архивное фото
Никифоров не видит потребности в федеральном субсидировании ТВ-приставокВ случае возникновения такой необходимости для отдельных категорий граждан этот вопрос будет решаться местными властями, сообщил глава Минкомсвязи.
По словам Бочарова, подключиться к производству дополнительных приставок готовы российские компании GS Group и "Росэлектроника" (входит в "Ростех").
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется 11 февраля и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала