Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Медведев: диалог церкви и государства продолжится в интересах граждан

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи. 31 января 2019
Дмитрий Медведев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи. 31 января 2019
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Диалог церкви и государства в России будет продолжаться в интересах граждан, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Председатель правительства поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с десятилетием интронизации. Встреча состоялась в резиденции предстоятеля РПЦ.
"Хочу ещё раз сказать, что можете не сомневаться: полнокровный и очень продуктивный диалог между государством, правительством Российской Федерации и Русской православной церковью будет продолжен для развития нашей страны, в интересах граждан нашего большого государства", - заявил Медведев.
В свою очередь патриарх Кирилл поблагодарил премьер-министра и российское правительство за решение совместных задач, которое находит отклик у людей.
Патриарх Кирилл
РПЦ не откажется от Украинской церкви, заявил патриарх Кирилл
"Я вспоминаю, как в день своей интронизации имел возможность встретиться с вами и выразить надежду на то, что, действительно, симфонически будет развиваться взаимодействие церкви и государства. И вот за эти десять лет, можно сказать, пройден очень большой путь. Не меняются никак конституционные принципы нашего государства - церковь отделена от государства. Но к церкви принадлежит значительная часть всего нашего народа", - сказал глава РПЦ.
При этом он отметил творческий и разумный диалог, который выстраивает государство и церковь.
"И тот факт, что государство выстраивает очень разумный и, я бы сказал, такой творческий диалог с церковью, приводящий к совершению конкретных задач, он находит отклик в сердцах наших людей", - подчеркнул архиерей.
"Я благодарю правительство Российской Федерации за ту часть этого важного исторического пути, которую мы вместе прошли в течение этих 10 лет. Благодарю вас сердечно", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала