Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Для отдыха во Франции россияне стали чаще обращаться к туроператорам

CC0 / Pixabay / TheDigitalArtist / Эйфелева башня в Париже
Эйфелева башня в Париже
МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. По официальным данным, прирост объема продаж туров во Францию в 2018 году у туроператоров оказался намного выше, чем прирост общего турпотока по направлению, сообщает АТОР.
По итогам 2018 года Франция сохранила за собой статус самой посещаемой страны мира, приняв более 90 миллионов иностранных туристов, при этом турпоток из России вырос, отметила чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн. По ее данным, количество заявок на получение французской шенгенской визы в 2018 году выросло на 40% по сравнению с показателями 2017 года.
"После рекордного прироста российского турпотока во Франции в 2017 году, который составил +43% в годовом выражении, по итогам 2018 года мы ожидаем более "спокойный" рост – около 5%. Финальные цифры по турпотоку выйдут в марте", - сообщила Инесса Короткова, директор российского представительства агентства по развитию туризма во Франции (Atout France).
При этом темпы роста турпотока во Францию через туроператоров – выше прогнозируемого общего прироста, и весьма существенно: рост продаж турпакетов у игроков рынка варьируется от 15 до 50%.
Олень на стене в пещере Анье II, Сона и Луара, Франция
Во Франции нашли наскальные рисунки Ледникового периода
"Доля организованного туризма на французском направлении в 2018 году выросла. Произошло это в связи с появлением большого количества конкурентоспособных пакетных предложений, цены на которые вполне сопоставимы по стоимости с поездками, организуемыми самостоятельно", - поясняет PR-директор одного из крупных туроператоров Анна Филатовская.
По данным туркомпаний, самым популярным направлением во Франции для наших соотечественников остается Париж. Летом также востребован отдых на побережье, а зимой традиционным спросом пользуются горнолыжные курорты во Французских Альпах.
Эйфелева башня
Полиция Парижа задержала стриптизершу, избившую туриста на площади Пигаль
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала