Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова заявила о двойных стандартах в ООН и Совете Европы

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Созданную систему международных отношений и права начинает разъедать эрозия, это выражается в двойных стандартах, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"Созданную систему международных отношений и систему международной защиты прав человека (а ее представляет сегодня Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Европы с его комитетами) начинает разъедать эрозия. В чем она заключается? В двойных стандартах. А двойные стандарты всегда воспринимаются несправедливо: от отношений макроуровня и микроуровня", - заявила омбудсмен в четверг на открытии международного общественно-политического форума "За единство Европы. Как восстановить взаимное доверие".
Алексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Пушков прокомментировал слова Ягланда о кризисе в Совете Европы
"Когда одному ребенку в семье можно, а другому нельзя, всегда это будет разлад в семье и дети не будут любить друг друга. Когда российский самолет на подлете к Турции был сбит, международное сообщество сказало: "Любое государство вправе охранять свои границы, была угроза". Но когда три корабля нарушили границу России и вошли в воды Российской Федерации, международное сообщество говорит: "Ну, ничего же не случилось. Зачем арестовали моряков?" - сказала Москалькова.
При этом она отметила, что сегодня, когда говорят о единстве России и единстве Европы, то говорят о предотвращении третьей мировой войны.
"К сожалению, очень многие государства сегодня вошли в клинч, когда официальные власти проводят политику, которая не отвечает воззрениям и общей точке зрения народа. Очень яркий пример, когда коллега из Черногории назвал цифры, сколько граждан Черногории позитивно относятся к России, а, тем не менее, политика официальных властей отрицательная к России, в том числе из-за утилитарных соображений, связанных с получением кредитов, преференций от государств, которые позволили себе выйти из Совета по правам человека ООН, позволили выйти себе из договоров по использованию ракет ближней и средней дальности", - сказала омбудсмен, добавив, что такие страны сами освобождают себя от ответственности за мир.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Оценить 40
Лучшие комментарии
Спиральтист ...31 января, 14:02
Какие двойные стандарты, там стандарты зависят от страны, даты и позы в которой она стоит перед США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала