Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Картину Куинджи хотят выставить в Третьяковке под стеклом и с сигнализацией

© РИА НовостиКартина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри". Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" вернется на выставку в Третьяковской галерее, но будет размещена не на прежнем месте, а в открытой зоне под стеклом и с сигнализацией, сообщили РИА Новости в пресс-службе галереи.
Ранее глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов сообщил, что похищенная и найденная по горячим следам картина в пятницу вернется в Третьяковскую галерею и останется там до окончания временной выставки, ее состояние не препятствует кратковременному экспонированию. Ранее сообщалось, что картину планировали через несколько дней отправить в Санкт-Петербург в Русский музей, в коллекции которого она находится.
Похищенная картина Архипа Куинджи
Картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" отреставрируют
"Мы очень рады, что картина вернется на выставку, и очень благодарны доверию Русского музея, с которым у нас много совместных проектов. Место, видимо, будет другое, где люди смогут к ней спокойно подойти, не в том суженном пространстве, а в открытой зоне под стеклом, под сигнализацией", - рассказали РИА Новости в пресс-службе.
В Третьяковке отметили, что возвращение картины в экспозицию – это "очень хороший позитивный заряд для всех посетителей, что есть в этой жизни хеппи-энд".
Выставка Куинджи продлится до 17 февраля.
В воскресенье крымчанин Денис Чуприков похитили картину Куинджи прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья.
Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова во время брифинга по поводу повреждения картины И. Репина Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года
Трегулова рассказала об операции по розыску похищенной картины Куинджи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала