Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО по-прежнему не видит признаков прорыва в ситуации по РСМД

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
БРЮССЕЛЬ, 31 янв – РИА Новости. НАТО не видит никаких признаков прорыва в ситуации вокруг договора РСМД, нужно готовиться к миру без договора, заявил в четверг в Бухаресте генсек альянса Йенс Столтенберг.
В Брюсселе 25 января прошло заседание СРН, по итогам которого генсек альянса заявил, что НАТО не увидела никакого прогресса или прорыва в ситуации по РСМД.
"На встрече министров иностранных дел в декабре США объявили, что предоставят России 60 дней, чтобы вернуться к соблюдению договора. Этот срок заканчивается через пару дней, и мы не увидели признаков прорыва. Поэтому мы должны готовиться к миру без договора", - сказал Столтенберг журналистам.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Около 59% жителей Молдавии против вступления в НАТО, показал опрос
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала