Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил призыв создать на Украине оружие, "бьющее вглубь России"

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. У Украины нет научно-технических возможностей для создания ракеты "Нептун" и другого оружия, способного "бить вглубь России", считает президент Академии геополитических проблем (Россия) доктор военных наук Константин Сивков.
Такое оружие призвал создать замглавы украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в статье для издания "Апостроф". По его оценке, ситуация в Азовском и Черном морях складывается для Украины "крайне неблагоприятно", в связи с чем Киеву за счет "Нептуна" и развития ПВО-ПРО надо изменить баланс сил в свою пользу.
Украинские военные провели испытания новой украинской высокоточной управляемой боевой ракеты, 26 мая 2017
Мрии о ракетах. Зачем Украина работает над высокоточным оружием
"На Украине нет научно-технического потенциала, чтобы создать такое оружие. Для этого нужна развитая инфраструктура, серьезный уровень производства, достаточное количество научных кадров в разных сферах - радиоэлектронике, аэродинамике. Такими возможностями Украина сегодня не обладает. Это заявление - очередное раздувание щек", - заявил Сивков РИА Новости в четверг.
"Нептун" - первая крылатая ракета украинского производства. Предусмотрены варианты корабельного, наземного и воздушного базирования. По замыслу создателей, ракета сможет сбивать морские цели и береговые объекты на дальности до 280 километров.
Украинские военнослужащие
В Крыму ответили на заявления Киева о новом оружии против России
"Нептун" разработан конструкторским бюро "Луч" на основе российской ракеты семейства Х-35. В конце минувшего года президент Украины Петр Порошенко объявил о скором переходе к государственным испытаниям ракеты.
В этой связи глава российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов призывал "не сбрасывать со счетов" украинский ОПК, где, по его мнению, работают "люди с хорошим образованием" и "есть системный подход к решению задач".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала