Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве возмущены задержкой выдачи виз США родным Бута, заявили в МИД

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Москва возмущена полугодовой задержкой выдачи американских виз супруге и дочери россиянина Виктора Бута, направила Вашингтону соответствующую ноту с требованием исправить положение, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
" Мы, конечно, возмущены полугодовой задержкой в выдаче американских виз Алле Бут, супруге осужденного в США по сомнительному обвинению Виктора Анатольевича Бута, и их дочери Елизавете", - сказала дипломат на брифинге в четверг.
Российский предприниматель Виктор Бут. Архивное фото
Матери Виктора Бута придется доказать родство с сыном, чтобы увидеть его
Алла и Елизавета подали документы на получение визы еще в июле прошлого года, отметила Захарова, в сентябре они прошли собеседование, "с тех пор процесс так и не сдвинулся с мертвой точки".
"В этой связи МИД на прошлой неделе направил соответствующую ноту с требованием исправить положение", - заявила Захарова.
Хотелось бы надеяться, что власти США прекратят рвать связи между нашими странами. Рассчитываем, что если уж они удерживают более десяти лет нашего гражданина Виктора Бута, то хотя бы дадут возможность жене и дочери навестить его.
Мария Захарова
Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала